Boutique

boutique

Classement en relief

classement en relief

Infos des cahiers


Sur le fil

H-12 https://t.co/AyeIa8MLZe

RT @banquetteNE: Dans le dernier épisode de Banquette, @Romain_Molina évoque au micro d’@AbdallahSoidri les oligarques russes qui se paient…

[rappel] Le précieux Journal du jeu de @CKuchly nous parle de l’excellence de Messi, de la prudence de Chelsea et d… https://t.co/OLAm3XGbOZ

Les Cahiers sur Twitter

Les brèves

Happy Neuer

Neuer : 'Finir l'année sur une bonne note'." (lequipe.fr)
Et en avant la Munich !

Malcolm Leaks

"Quand Malcolm enfile le maillot de l'OM." (lequipe.fr)

Emile Louis-II

"Les ‘combines’ de Monaco pour attirer les joueurs mineurs." (lequipe.fr)

Je crois keupon

"Laurent Blanc n'a esquivé aucun sujet. Même ceux qui fâchent..." (lequipe.fr)

Michel derche accueillant

"C'est devenu Montpellier Eros." (France Football)

L'arbitre qui poursuit un QSG

"Pierre Ménès dénonce une ‘sodomie arbitrale’ contre Paris en Europe !" (butfootballclub.fr)

Pierre Ménès, France

"Une seule lettre les sépare mais l'excellence les rassemble." (lequipe.fr)

Scénario idéal

"Valbuena: 'L'histoire de la sextape m'a endurci'." (sudinfo.be)

Paris brûle-t-elle?

"Hilton fait de la résistance." (lequipe.fr)

Nabil Fakir

"Lucas Tousart : ‘Nous sommes toujours dans les clous’." (onzemondial.com)

Le forum

Gerland à la détente

aujourd'hui à 16h04 - Il Capitano : Sans parler évidemment d'exploit, ça montre que pour le statut de l'OL aller en 8ème est déjà... >>


EAG, les paysans sont de retour

aujourd'hui à 16h01 - Dan Lédan : On the road to Bakou..ça commence ce soir.. >>


Foot et politique

aujourd'hui à 15h58 - Pascal Amateur : Ah oui, c'est une émeute déclarée en préfecture. >>


Qui veut gagner des quignons ?

aujourd'hui à 15h58 - Pavarrois : Il a des sélections en equipe de france ? >>


Paris est magique

aujourd'hui à 15h45 - Como Se Llacer : Non ca va Londres on a donné en CL avec Chelsea avant de rentrer dans notre periode espagnole...... >>


Santiago Bernabeu

aujourd'hui à 15h35 - leo : Radek Bejblaujourd'hui à 13h54Autant Isco a l'air de s'en foutre, autant je suis loin d'être sûr... >>


L'empire d'essence

aujourd'hui à 15h32 - Run : Ca depend du point de comparaison. Bottas est amha, un bon pilote. Mais a .2/.3 seconde de son... >>


En rouge et noir !

aujourd'hui à 15h23 - Oh Mamm Billig : Je déteste ce club.Je croyais avoir enfin réussi à tourner la page et même l'infâme défaite... >>


Bréviaire

aujourd'hui à 15h15 - Pascal Amateur : ravio Antigond "Un miracle ou la porte." (lequipe.fr) >>


Le fil prono

aujourd'hui à 14h41 - coach_mimi : COTY WEEK 15Chargers@Chiefs 31-41Browns@Broncos 17-21Texans@Jets 27-12Cardinals@Falcons... >>


La Ligue des champions

aujourd'hui à 14h38 - Tonton Danijel : ouatzephoqueaujourd'hui à 13h46Ca va être rigolo quand des manifs de gilets jaunes provoqueront... >>


CDF sound system

aujourd'hui à 14h22 - Pascal Amateur : Merci pour Vîrus reprenant Jehan-Rictus, c'est splendide. Il avait donné une interview elle-même... >>


Observatoire du journalisme sportif

aujourd'hui à 14h18 - Milan de solitude : suppdebastilleaujourd'hui à 13h106 pour Pelé pourquoi pas mais qui voyait les matches de Pelé à... >>


La L1, saison 2018/2019

aujourd'hui à 14h16 - Radek Bejbl : De ce que j'en sais, le projet qui lui a été présenté est très loin d'être conforme à la... >>


Le fil dont vous êtes le héros

aujourd'hui à 14h15 - C. Moa : SocRaïtes01/12/2018 à 18h10Super ! Un fil que je comprends encore moins que le fil Vroum Vroum... >>


Dans le haut du panier

aujourd'hui à 12h58 - Tricky : L’élément qu’on a oublié complètement de mentionner dans cette discussion, c’est Nick... >>


CdF Omnisport

aujourd'hui à 01h13 - Tricky : Bon du coup, les Pays-Bas, j’aime très moyennement l'idée.Ça marque peu mais ça défend aussi... >>


Changer l'arbitrage

12/12/2018 à 23h48 - Pier Feuil Scifo : Dites, suis-je le seul à trouver la façon qu'à Lewandowski de tirer son penalty contre l'Ajax ... >>


Changer l'arbitrage

Règles, professionnalisation, discipline, vidéo, hors-jeu etc. De quoi polémiquer jusqu'en 2032.

carolizba

01/03/2010 à 15h23

Hier dans le Canal Football Club. L'arbitre de je ne sais plus quel match revoit les images d'une faute suite à laquelle il a sifflé coup franc, alors qu'elle était dans la surface et aurait mérité pénalty. "Oui, nous aurions pu siffler pénalty", dit-il. Et d'ajouter "Mais je ne suis pas un surhomme, je suis un homme". La décision se joue effectivement à quelques centimètres près. On ne voit la réellement la "vérité" qu'au ralenti. L'arbitre semble désolé. Retour plateau, intervention tout feu tout flamme de Pierre Menès. En substance: "Non mais attendez là, c'est quoi ça? Il aurait 'pu'?? Non, il aurait pas 'pu', il aurait "dû", nuance! 'Je ne suis pas un surhomme', ah ouais, merci, on avait remarqué". Rien, pas un bémol sur le plateau, à part Mathoux, qui dans un premier temps dit "il a dit 'dû', non?", comme si c'était ça l'important. Le Conseil de l'Ethique, ça se limite aux dirigeants, hein, c'est ça?

Vieux pré

01/03/2010 à 15h33

Ouais, vu également et changé de chaîne exactement après avoir constaté l'absence de réaction de l'ensemble du plateau. Et pourquoi ils (les journalistes et consultants) n'essaieraient pas d'arbitrer, juste une fois pour voir. Je sais que mon regard sur les arbitres (d'autres sports que le foot) a bien changé après que j'aie du m'y coller. Ca marcherait surement pas mais au moins, on pourrait leur ressortir les ralentis et les mettre en face de leurs contradictions après une expérience comme ça.

Hurst Blind & Fae

06/03/2010 à 18h06

Amusant: le board s'est réuni et a rejeté quelques propositions (sur la vidéo), renvoyé quelques décisions à plus tard (arbitrage à 5) mais a adopté un amendemant. Si si, les règles vont changer. A été adopté l'amendement proposant que les civières attendent la décision de l'arbitre pour pénétrer sur le terrain en cas de blessures entre deux joueurs de la même équipe consécutives à un choc. Eh ouais.

La baie des champs

07/03/2010 à 21h48

Alors peut-on me dire quand on arrêtera la double peine dans la surface ? D'accord quand on empêche le but du type main sur la ligne ou action violente mais pour le reste, va falloir arrêter ! Tu fais une faute à 17m, tu prends un rouge mais le but est pas marqué. Tu fais la même faute à 15m, tu prends un rouge et 75% de chances de prendre un pion. Et surtout tu pourris tout le reste du match ! Mais si c'est la consigne de la fédé...

Zizou Krist

07/03/2010 à 21h50

Ben là c'est toi qu'est pas logique. Tu voudrais mettre le rouge si le gars fait faute en dernier défenseur, sauf si cette faute est dans la surface? Bizarre.

CHR$

07/03/2010 à 21h56

" La baie des champs dimanche 7 mars 2010 - 21:48" En fait, le match de ce soir est justement un bon argumentaire de l'intérêt du rouge y compris en cas de pénalty. En gros, on va faire la différence entre le cas où la faute est faite sur un type qui arrive en position de tir et celle où par exemple elle est faite sur un joueur dos au but au coin de la surface de réparation et de la ligne de sortie. Dans le premier cas, c'est rouge, pas dans le second. Parce que dans le concept de double peine, on suppose d'emblée que le pénalty va être marqué. Ce qui n'est donc pas toujours le cas. Et ce soir, si Ciani n'est pas expulsé, l'action est tout bénéfice pour lui puisqu'il aurait fait une faute permettant à son gardien d'avoir une chance d'arrêter un pénalty. L'esprit de la règle est justement d'éviter que les joueurs fassent faute des fois que le pénalty soit raté.

Parisiano

07/03/2010 à 21h59

Entièrement d'accord avec vous. Je mettrai juste une exception malgré tout, le gardien. Au moins dans certaines conditions.

Charterhouse11

07/03/2010 à 22h00

Je plussune largement sur vous et le très clair argumentaire de CHR$

Safet le prophète

07/03/2010 à 22h00

Il y a une solution, mais elle n'est qu'à moitié satisfaisante : le but de pénalité. En tout cas, Bré est dépassé. Faire tirer le penalty la première fois et pas la deuxième, ne pas expulser Chalmé alors qu'à la limite, c'est plus évident que pour Ciani...ça commence à faire beaucoup.

Nicaulas

07/03/2010 à 22h00

Sans vouloir être polémique, et bien que je comprennes parfaitement pourquoi on remet en cause cette "double-peine", je me dis qu'elle a une certaine cohérence, au moins dans le cas où il y a faute grave (si l'action est litigieuse c'est tout de suite plus compliqué). Ce n'est pas parce que deux règles se croisent sur ce type d'action qu'il faut que l'une supplante l'autre. Si tu arrêtes de mettre des cartons rouges sur les fautes qui les méritent parce qu'elle sont dans la surface, ça sous-entend qu'il est moins grave de faire une faute dans la surface que deux mètres avant. Et ça me gêne un peu. D'autant plus qu'il serait alors possible pour l'équipe fautive de très bien s'en tirer, un penalty pouvant se manquer. D'un côté t'as une sanction certes alourdie (infériorité et grosse occasion de scorer pour l'adversaire) mais sanction tout de même, de l'autre tu cours le risque d'avoir pour seule sanction un carton jaune, ce qui semble faible pour une faute grave dans la surface.

 

Nicaulas

07/03/2010 à 22h01

Bon voilà je me suis pris une volée de points.